您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

天寒地冻人情暖,走访慰问暖人心

发布日期:2021年01月02日 来源: 吉林货运中心关工委 作者: 张桂霞 姜春
摘要:“青工朋友们,大家上午好!吉林货运中心关工委常务副主任刘忠热情地说道,“今天是元旦,我和中心关工委的三位五老来看望大家,向你们致以节日的问候,你们辛苦了!”这是元月一号上午,在

“青工朋友们,大家上午好!吉林货运中心关工委常务副主任刘忠热情地说道,“今天是元旦,我和中心关工委的三位五老来看望大家,向你们致以节日的问候,你们辛苦了!”这是元月一号上午,在吉林货运中心制票大厅发生的一幕。

元旦这天一大早,吉林货运中心吉林片区的四位五老冒着凛冽的寒风,在零下二十几度的天气里,他们带着自费购买的苹果、橘子、等水果,来到中心制票大厅慰问了当班青工。为青工送上冬日的温暖和节日的祝福。

在制票大厅里,五老们与青工热情交流,他们详细了解青工的工作情况,询问了青工在工作学习和生活方面是否有什么困难和问题,真情的嘘寒问暖,不仅拉近与青工的距离,而且更加促使五老深入地了解青工的思想动态。

在与青工交谈中,常务副主任刘忠鼓励青工节日期间一定要坚守岗位,严格遵守劳动纪律,希望青工在新的一年里,开好局,起好步,为货运中心的发展创造出新的业绩。

副主任陈力叮嘱青工疫情形势依然严峻,希望青工做好防护。尽量减少不必要的外出,不要去人员聚集的场所。同时,他还叮嘱青工要树立远大理想和抱负,钻研技术业务,掌握过硬本领,要像你们主任那样,成为技术状元。

青工岳颖是一名值班员,她说:谢谢前辈的鼓励与祝福,无奋斗,不青春,我们一定要在新的一年,从我做起,努力作为,脚踏实地,认真做好节日期间的各项工作,热情为货主服务,在新的一年里取得更大进步。

青工朝元美高兴地说,“非常感谢关工委领导来看望我们,还给我们带来这么多水果,让我们内心暖暖的,请领导放心吧,我们一定不辜负你们对我们的期望,新的一年里,认真工作,确保制票不出一丝差错。

结束中心制票大厅的走访,五老们带着水果又走访了龙潭山营业室。

在龙潭山营业室,五老在为青工加油鼓劲的同时,他们还同龙潭山营业室新任书记陈显光探讨研究了在新的一年将携手做好教育青工健康成长的工作。陈书记表示,将一如既往的支持关工委工作,共同关心帮助青工,开展有特色的活动,加强思想教育,使青工队伍成为中心安全先产的主力军,使青工在工作中发挥出骨干作用。

天寒地冻人情暖,五老的走访慰问活动结束了。天虽冷,但五老的热情如阳光般给寒冷的冬天增加了关爱的温度。

返回顶部