您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

安徽庐江县鼓励五老增强“三点意识”助力平安乡村建设

发布日期:2021年01月04日 来源: 庐江 作者: 徐州
摘要:安徽省庐江县柯坦镇关工委认真践行“不忘初心、牢记使命”教育,倡导社会五老在新年伊始之际,鼓励五老增强“三点意识”助力平安乡村建设。一是增强民事调解服务意识。要求五老

安徽省庐江县柯坦镇关工委认真践行“不忘初心、牢记使命”教育,倡导社会五老在新年伊始之际,鼓励五老增强“三点意识”助力平安乡村建设。

一是增强民事调解服务意识。要求五老坚持以法治国理念,围绕法律主线开展民事调解,做到以法说亊,以法息事,教育村民知法守法,不做违法事,不参与任何形式的违法活动,争做守法公民。

二是增强村民谋事服务意识。充份发挥五老的智慧与作用,积极参与与村民息息相关的环境治理、民生工程建设、美好乡村建设等,为村民当“参谋”,为群众谋福祉。

三是增强村民理事服务意识。引导村民破传统陋习,树文明新风。协调帮助村民料理婚丧嫁娶家庭大事,本着勤俭节约原则,节制大操大办,反对迷信活动,避免村民因红白喜亊负债致贫,当好村民“谋事者”与“指导员”。

返回顶部