您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

贵州遵义播州区关工委“五老”做客区委宣传部上党课

发布日期:2021年08月02日 来源:  作者: 李德琴
摘要:“我对自己人生经历最深的感受就是心中要有党,心中要有民。”日前,贵州省遵义市播州区关工委常务副主任、“光荣在党50年”老党员舒德春应邀做客该区区委宣传部,为全体党员上了

“我对自己人生经历最深的感受就是心中要有党,心中要有民。”日前,贵州省遵义市播州区关工委常务副主任、“光荣在党50年”老党员舒德春应邀做客该区区委宣传部,为全体党员上了一堂党课。授课中,他深有感悟地说了这句话。

图为:播州区关工委“五老”舒德春为区委宣传部全体党员上党课.png

图为:播州区关工委“五老”舒德春为区委宣传部全体党员上党课

年逾古稀的老干部舒德春结合自己入党51年的学习工作,以一名老党员的视角,从“重温党的历史、激发爱国热情,着力历史发展、开创美好未来,坚定理想信念、增强党员意识,提高责任感、增强服务意识”四个方面认真梳理了党史发展脉络;深刻阐述各个历史时期党和国家建设取得的伟大成就,引导全体党员如何在新时代以史为鉴、明理崇德、身体力行,更好地为党的事业发展贡献力量,更好地为广大人民群众提供优质服务。他从自己的人生经历娓娓道来,回顾自己追求理想、坚定信念,不忘初心、一心为民,始终饱含工作热情,展现了一名革命意志坚定、工作求真务实、关心年轻干部、关爱子孙后代的优秀共产党员本色。党课内容生动深刻,舒德春概述了党带领人民克服一个个困难,完成新民主主义革命确立社会主义制度,推进社会主义革命建立工业经济体系,实行改革开放让中国发生翻天覆地的变化,党的十八大继往开来中国特色社会主义进入了新时代。

图为:播州区委宣传部支部全体党员认真聆听老党员舒德春讲授党课.png

图为:播州区委宣传部支部全体党员认真聆听老党员舒德春讲授党课

党员们纷纷表示,关工委“五老”舒德春的授课,很实在、接地气,别开生面、收获很大,进一步深化了坚定不移了大家听党话、跟党走,始终积极投身为人民服务事业的决心毅力。“今后,我将以老一辈共产党人为榜样,向优秀老党员看齐,学习优良作风、发扬光荣传统,传承红色基因、讲好播州故事。”遵义市播州区委宣传部一名年轻党员很受鼓舞,干事创业的劲头更足了。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部