您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

抗击疫情!南京市玄武湖街道五老持续助力

发布日期:2021年08月13日 来源: 南京市玄武区关工委 作者: 宗岳奇
摘要:8月11日,南京市玄武区玄武湖街道关工委的五老志愿者们纷纷主动参与到社区的疫情防控志愿服务行动中,参加社区的防疫宣传、安全巡查、卡点值勤、查验健康码、体温测量等,协助社区筑牢防疫安全网,为社区居民的健康平安尽一份力。

8月11日,南京市玄武区玄武湖街道关工委的五老志愿者们,纷纷主动参与到社区的疫情防控志愿服务行动中,参加社区的防疫宣传、安全巡查、卡点值勤、查验健康码、体温测量等,协助社区筑牢防疫安全网,为社区居民的健康平安尽一份力。

五老志愿者们不畏酷暑、不惧风雨,走上街道、进入社区,走访企业、巡查宾馆等场所,积极开展防疫安全知识宣传。他们身穿红马甲,手持小喇叭,义务当起了防疫宣传员,劝导广大居民不外出、不聚集,常通风、勤洗手。他们在小区门口执勤,查验健康码、测体温、做登记。他们在小区检查,入户摸排,发现陌生人立即上前询问。社区全员核酸检测,他们争当防疫志愿者,维护秩序服务居民,不怕苦不怕累。

社区防疫一线服务聚民心。疫情无情,人间有爱。全街道的五老志愿者们,闻“令”而起、主动作为,积极报名参加社区的志愿服务行动,协助社区做好“人员登记、体温测量、志愿巡逻”等力所能及的工作,以实际行动诠释了志愿服务精神和共产党员的初心使命。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部