您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

黄永腾到边境看望、慰问少先队员和留守儿童

发布日期:2021年09月19日 来源: 防城港市防城区关工委 作者: 廖家喜
摘要:9月18日,中秋节来临之际,全国优秀共产党员、全国优秀离退休干部、全国关心下一代工作先进个人;广西壮族自治区少先队总顾问、防城港市防城区关工委副主任黄永腾又来到中越边境

9月18日,中秋节来临之际,全国优秀共产党员、全国优秀离退休干部、全国关心下一代工作先进个人;广西壮族自治区少先队总顾问、防城港市防城区关工委副主任黄永腾又来到中越边境的防城港市防城区那良镇集镇安置点(荣光),看望、慰问该点少先队队员和留守儿童。他和小朋友们座谈交流,用提问回答的方式了解小朋友最近的学习、生活和少先队组织自主活动的情况。座谈结束后,五(1)班少先队员沈于湘告诉黄爷爷:“新家(安置点)比老家(旧居)好。父母爱我们,黄爷爷和老师爱我们,共产党爱我们。我们感到很幸福,一定努力学习,听党的话,报答党和政府以及黄爷爷等好心人对我们的关怀。”

那良镇集镇安置点(荣光)少先队组织是黄永腾设计建立的广西第一个校外少先队组织。该组织建立后已开展了爱国主义和劳动体验等一系列教育活动,多地少先队辅导员和队干部曾来参观学习。

IMG_6389.JPG

(责任编辑:李凌波)

返回顶部