您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

江西省新余市分宜县分宜镇介桥村关工委五老指导青少年学习传统文化知识

发布日期:2021年09月26日 来源: 分宜县关工委 作者: 严伟平
摘要:2021年9月25日,江西省新余市分宜县分宜镇介桥村关工委“五老”严兴河为青少年传授书法知识和剪纸艺术。严兴河是土生土长的介桥村人,是省美协会员、中国版画协会会员。退休后,

2021年9月25日,江西省新余市分宜县分宜镇介桥村关工委“五老”严兴河为青少年传授书法知识和剪纸艺术。

严兴河是土生土长的介桥村人,是省美协会员、中国版画协会会员。退休后,严兴河饮水思源,自2016年起,坚持每个周日驱车40公里从宜春返回家乡给村里的青少年义务传授书法、版画和剪纸技艺,他说:“我所取得的成就,是家乡的老师传授给我的,我必须把这手艺传承下去,让家乡的青少年学有所成,一代传一代,这既是传统文化的传承,也是家乡精神的传承”。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部