您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

吉林省磐石市供销社关工委常务副主任刘世勋参加全市摄影大赛荣获三等奖

发布日期:2021年10月16日 来源: 吉林省磐石市供销社关工委 作者: 供销联社关工委秘书 邢程
摘要:为讴歌建党百年的光辉历程和伟大成就,践行我市“红色引领、绿色发展”整体工作思路,10月15日,由磐石市融媒体中心主办,磐石市农商行和磐石市恒升地产协办的“光影颂百年”庆祝中

为讴歌建党百年的光辉历程和伟大成就,践行我市“红色引领、绿色发展”整体工作思路,10月15日,由磐石市融媒体中心主办,磐石市农商行和磐石市恒升地产协办的“光影颂百年”庆祝中国共产党成立100周年新闻摄影作品展活动在磐石市农商行振华支行盛大启幕。

图片1.png

出席活动的领导依次为获奖者颁发证书及奖金,同时对获奖者表示热烈祝贺,并与他们进行合影留念。磐石市供销联社关工委副主任刘世勋选送的作品《文明家庭从这里开始》,荣获优秀作品三等奖。

图片2.png

一幅幅具有时代特色的新闻摄影作品见证了磐石的发展变迁,展现了磐石人民对美好生活的热爱,给大家留下了深刻的感观印象。

图片4.png

此次活动,在展示新闻摄影时代特色和艺术成果的同时,进一步激发了磐石人民热爱家乡、建设家乡的无比热情和创造力,增强了磐石人民为实现磐石全面振兴全方位振兴而努力奋斗的信心和决心。

图片5.png

据介绍,此次活动共展出四大类主题、200幅新闻摄影作品。其中,“难忘岁月”类主要收录了磐石二、三十年代至改革开放前的老照片,每一张照片背后都有一个耐人寻味的故事,或酸涩,或感动,或振奋,多了几许光影记忆,添了几多珍重和回味。“时代变迁”类记录了改革开放以来磐石在政治、经济、文化、社会生活等各个方面取得的新成就、新变化。通过新闻摄影视角来展现党的发展历程,讲述城市发展变迁。“乡村振兴”类聚焦我市乡村振兴,书写了磐石农业农村改革发展的辉煌成就,展现了优秀农耕文化的独特魅力、广袤乡村的秀美风光和广大农民对美好生活的向往和追求。在新时代新乡村新变化的美好画卷上,定格时代瞬间。“最美瞬间”类以发现美、记录美、弘扬美为主题,从生活细节中寻找美的画面,或是一次新闻事件的记录,或是一道美丽的风景,或是生活中的感动瞬间……记录生活,讲述故事,取之于瞬间,藏之于永恒。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部