您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

革命前辈王凤梅“六一”期间赴校园讲革命故事

发布日期:2022年05月31日 来源: 德兴市关工委 作者: 汪黎宏、郑德清
摘要:“六一”儿童节前夕,江西省德兴市城南小学迎来一位95岁的抗战老革命王奉梅,和同学们讲述自己经历的抗日战争、解放战争、抗美援朝战争感人的革命斗争故事,一枚枚军功章在校园激

“六一”儿童节前夕,江西省德兴市城南小学迎来一位95岁的抗战老革命王奉梅,和同学们讲述自己经历的抗日战争、解放战争、抗美援朝战争感人的革命斗争故事,一枚枚军功章在校园激情闪耀、发扬光大。

革命前辈王奉梅16岁参加八路军,18岁参加解放战争,22岁参加抗美援朝战争,每一枚军功章背后都蕴藏许多感人的故事。同学们听他讲述的每一场战斗故事,无不为无数革命先烈为人民的解放事业前仆后继、不怕牺牲、去争取胜利的大无畏革命精神而深深打动。王奉梅语重心长叮嘱孩子们,要珍惜今天的和平年代,好好学习、天天向上,听党话、跟党走,做党的好孩子,将来长大报效党和国家。

这次“红色故事进校园、发奋学习传薪火”活动是由德兴市财政局关工委、老科协分会及城南社区关工委联合举办的。同学们仰望革命前辈胸佩一枚枚军功章,聆听一个个爱党、爱国、爱人民催人泪下的感人故事,立志要以革命英雄为榜样,不负韶华,努力学习,刻苦锻炼,做有信仰、有追求、有担当新时代好学生。

活动现场,城南社区为学校捐赠了儿童书籍及科普读物,市财政局关工委为学校捐赠《中国火炬》《育人》等关心下一代读本。

1653995264107656.jpg

1653995264134861.jpg

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部