您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

遵义市播州区关工委携南白街道关工委、心理疏导教师前往象山社区慰问停学学生

发布日期:2022年06月08日 来源:  作者:
摘要:习近平总书记说过:“十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。”我街道关工委成立以来,坚持用心做、诚心做,将促进青少年健康成长工

习近平总书记说过:“十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。”我街道关工委成立以来,坚持用心做、诚心做,将促进青少年健康成长工作落到实处,时刻关心青少年动向,坚持服务青少年的正确方向,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

6月3日,区关工委副主任袁明华携街道办事处副主任周晓艳、心理疏导教师袁仲韵和街道关工委工作人员前往一名停学学生家中探望。该学生就读于播州区二小,父母离异后与爷爷奶奶一同生活。最近因抑郁症病情发作,双腿虚浮颤抖无力,极易发生摔倒,学校为保障该学生安全,与其爷爷奶奶说明情况后让其在家中养病,已有十多天未去学校了。

了解基本情况后,一行人立即前往该学生家中,与该学生和其爷爷奶奶进一步交流沟通。在深入交谈后,心理疏导教师为该学生进行了心理辅导,并告诉她要相信自己,引导她直面心中郁结,战胜焦虑和恐惧,鼓励她站起来、走起来。该学生在一行人的支持下鼓起勇气在屋内一次次行走,并用吉他为大家弹奏了乐曲《小星星》。走访当日是该学生的生日,工作人员同她一同庆祝,罗玉梅、袁明华各送上两百元红包,叮嘱她去买些需要的学习用具、教辅资料,要早日战胜恐惧,重回校园,努力学习。并表示,日后有什么烦恼和问题都可以去社区、街道反映,我们一定会伸出援手、尽力解决。

该学生和其爷爷奶奶十分感激区关工委一行人的探望,他们欣慰地表示,大家的一番鼓励和建议让他们豁然开朗,对今后的生活又重拾了信心。

(责任编辑:孙大航)

返回顶部