您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

王主任情结乡村振兴

发布日期:2022年06月09日 来源: 安徽省芜湖市弋江区火龙街道关工委 作者: 奚居辉
摘要:在安徽省芜湖市弋江区火龙街道善瑞村,村民们一提起圣庭湖畔社区关工委执行主任王玉银积极配合村乡村振兴建设的事,都赞不绝口,夸他在善瑞村代村新农村示范村建设中,立下了汗马功

在安徽省芜湖市弋江区火龙街道善瑞村,村民们一提起圣庭湖畔社区关工委执行主任王玉银积极配合村乡村振兴建设的事,都赞不绝口,夸他在善瑞村代村新农村示范村建设中,立下了汗马功劳。

今年65岁 王玉银是个退伍老战士。1976年12月,他穿上军装,成为上海警备区的一名战士。8年的军旅生涯练就了他高尚的思想品质和坚韧不拔的意志,退伍回到了家乡,就被上级党组织推选为村干部,任党组织书记多年。退休后,他退休不退志,经圣庭湖畔社区推选,任社区关工委执行主任,为关心下一代工作继续发挥余热。

2020年,王玉银主任所住的善瑞村代村自然村被申报为省级新农村建设示范村。在项目建设中,征地、拆迁、砍树、铺设道路等遇到了困难,少数村民因涉及到自己的一些切身利益,表现出不是很热情支持。老王知道后,他主动向街道领导请缨,加入了新农村建设队伍行列。

王玉银在部队时,参加过1979年对越自卫反击战,他说,为了能上战场,写了请战书,抱着必胜的信念。对目前家乡建设过程中存在的问题,他认为就要拿出上战场的决心去做工作。要树正气、讲大局;喊破嗓子,不如做出样子,以身作则,带好头。

王玉银主任是这样说的,更是这样做到。为了做好村民们的工作,他率先垂范。老王家门前有一片菜园,老两口打理得十分规整,一畦韭菜已经长了30年,乌油油的叶子绿得发亮。菜园里蔬菜、瓜果应有尽有,除了家里食用外,还能拿到菜市场卖。他和老伴商量后,带头将自家的菜园地毁掉教给施工的同志,把地理的菜收割后分发给村民。

为了做好村民们的工作,王玉银主任挨门逐户的做村民思想工作,白天找不到人,他就晚上登门,向村民宣传乡村振兴的政策,讲建设新农村是功在当代,造福后人的的意义。一次不行,就多跑几次。经过三番五次的耐心细致的说服教育工作,村民们一个个开了窍,都表示支持乡村振兴工作。终于,影响施工的建筑物、树木、围墙都一一拆除了。从而,确保了项目正常施工。

现在,坐落在善瑞村境内的“三湖一坝公园”和善瑞代村新农村示范村,吸引了众多市民前来观光,从为市民郊游的打卡地。村民们面对舒适、优美的环境,称赞说:王玉银主任助力乡村振兴,功不可没!

微信图片_20220609100037.jpg

(责任编辑:孙大航)

返回顶部