您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

江西省新余市分宜县交通运输局关工委组织“五老”接受红色教育

发布日期:2022年06月16日 来源: 分宜县交通运输局 作者: 黄传玉
摘要:2022年6月15日,江西省新余市分宜县交通运输局关工委组织“五老”前往铜鼓接受红色基因教育,在参观学习铜鼓秋收起义纪念馆时,大家觉得我们的党发展到今天实属不易,1927年9月,毛泽

2022年6月15日,江西省新余市分宜县交通运输局关工委组织“五老”前往铜鼓接受红色基因教育,在参观学习铜鼓秋收起义纪念馆时,大家觉得我们的党发展到今天实属不易,1927年9月,毛泽东根据党的“八七”会议精神和中共湖南省委的决定,以中央特派员、中共湖南省委常委和中共湖南省委前敌委员会书记的身份,不畏艰险,亲临铜鼓领导和发动了震惊全国的湘赣边秋收起义。秋收起义是继“八一”南昌起义之后,中国共产党领导中国人民拿起武器,向国民党反动派的有力反击。

1五老动态照片1_爱奇艺.jpg

所到之处“五老”成员细心观察、认真听讲、时而提问,实地生动的红色教育深入人心,大家一致表示这样的活动有意义,有直观、有传承真实性,赓续精神血脉。

1五老动态照片2_爱奇艺.jpg

不忘初心、方得始终,新时代中国特色社会主义是经过一代又一代老一辈无产阶级革命家用鲜血和生命不断探索、不断创新摸索出来的,让跨越时空的精神放射出新时代光芒。我们一定要听党话、跟党走、报党恩,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、尽职工作,以优异的成绩迎接党的二十大的召开!

(责任编辑:孙大航)

返回顶部