您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

妍妍哭了

发布日期:2022年06月16日 来源: 吉林省磐石市卫健局关工委 作者: 王雯霞
摘要:妍妍太难了。一边上网课准备参加中考,又要照顾生病的奶奶,爸爸是医生妈妈是护士,疫情期间近二十天没回家了,一直忙活在医院和社区,四个人分在三处,爸妈每天穿着防护服连电话都没时

QQ截图20220616153117.jpg

妍妍太难了。一边上网课准备参加中考,又要照顾生病的奶奶,爸爸是医生妈妈是护士,疫情期间近二十天没回家了,一直忙活在医院和社区,四个人分在三处,爸妈每天穿着防护服连电话都没时间打,最难的是妍妍不会做饭呀,妍妍哭了。

上课,收拾房间,照顾偏瘫奶奶,不做饭就得饿着,奶奶饿不得,妍妍也饿不得呀!妍妍学着下面条,吃了半个多月了,吃的奶奶和妍妍见到面条就反胃。

奶奶用含糊的语言告诉妍妍锅里放多少米和水,妍妍用课间时间把米下锅,可以吃米饭了,但没时间出去买菜呀,初三的课程很紧张,各科作业又多,妈妈让她点外卖,总吃外卖不是个事儿啊,再说奶奶的身体根本不能总吃外卖!妍妍从冰箱里拿出两个鸡蛋,又翻出一个西红柿,试着做了个番茄炒蛋,结果,蛋炒老了,西红柿炒干了,虽说对付了一顿,可家里没菜了,妍妍根本没时间出去买菜,哎玛,咋这么难呀!她又抹起了眼泪。

“梆梆梆”!门外响起敲门声。妍妍打开了门。“宋爷爷您怎么来了”?妍妍用哭腔问道。“我来看看你和奶奶”!宋爷爷大包小袋提着一大堆进了门,卷起袖子就进了厨房,“爷爷给你们娘俩炖鱼吃”!只见宋爷爷锅铲飞动,不一会的功夫,一盘酱鲫鱼,一盘炖豆角就做好了,真香啊!

妍妍和奶奶美美地吃了一顿饭。宋爷爷说,以后每天他都会过来帮忙买菜做饭,如果他有事,就让宋奶奶来,反正不能影响妍妍中考冲刺。听了宋爷爷这句暖心的话,妍妍又哭了。

奶奶还是用含糊的语言费劲地告诉妍妍,宋爷爷是卫健局关工委主任,住在市医院家属楼。

(责任编辑:孙大航)

返回顶部