您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

筑牢安全防线 弘扬好家风 “五老”上阵闪银辉

发布日期:2022年06月20日 来源: 柳州市鱼峰区关工委 作者: 顾珏旻
摘要:为进一步筑牢安全生产防线,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀家训,涵养良好家风,培育家庭美德。6月16日上午,广西柳州市鱼峰区五里亭街道天和社区党支部、关工领导小组、五里

为进一步筑牢安全生产防线,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀家训,涵养良好家风,培育家庭美德。6月16日上午,广西柳州市鱼峰区五里亭街道天和社区党支部、关工领导小组、五里亭街道社工站联合“四联双报到”单位、组织辖区党员、“五老”志愿者利用走进辖区企业开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”安全主题月活动为契机,为企业职工宣传“传承好家风家训”的传统美德。

“五老”志愿者和法律援助在咨询台现场解答疑问2.jpg

活动现场,“五老”志愿者通过设立咨询台向企业职工宣传家庭教育的重要性,了解职工在家庭教育中遇到的疑惑并给出建议,结合自己家庭的实例,围绕什么是家教家风、弘扬好家教好家风的重要意义、科学家庭教育方法、典型社会事件、热点话题等方面,真心实意、毫无保留分享着自己的好经验好做法,让在场的企业职工深刻意识到家庭教育的重要性。引导企业职工从中汲取养分,争做良好家风家训的践行者。

通过此次活动,促进企业职工安全意识的同时认识到注重家风、注重家教、注重家训的意义,提升家庭教育水平,引导大家积极弘扬中华民族优秀的传统美德,以好家风促进好民风。让优秀家风家训如春风化雨,润物无声。

应急消防疏散演练.png

现场合影.jpg

(责任编辑:孙大航)

返回顶部