您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

让“关爱”在默默奉献中生辉

发布日期:2022年06月27日 来源:  作者:
摘要:王秀英,女,65岁,中共党员,原和龙市质量监督管理局财务科长。2013年在工作岗位退休后,她积极投身到爱心公益事业,参加了延边州爱心协会和龙分会。2015年单位合并为和龙市市场监督管

王秀英,女,65岁,中共党员,原和龙市质量监督管理局财务科长。2013年在工作岗位退休后,她积极投身到爱心公益事业,参加了延边州爱心协会和龙分会。2015年单位合并为和龙市市场监督管理局,她被推荐为市监局关心下一代工作委员会班子成员,负责财务管理工作。

她不光把财务管理的井井有条,还积极协助关工委主任做好其他工作。她建了“关工委班子成员群”、创建了“五老”网,使关心下一代工作的信息、文件、通知等都能及时上传下达,也便于大家学习交流,为做好关工委工作提供了方便。

她积极参与爱心事业和助困活动,热心帮扶贫困家庭的孩子,捐款捐物不计其数。和龙市光明小学有个叫刘茂秀的孩子,爷爷年老体弱,父亲残疾,母亲和一个姐姐都是弱智,由于家里的户口不在本地,享受不到政府的扶贫帮助,不能建档立卡,家境十分贫寒。了解到情况后,她亲自到了孩子家,家徒四壁让她心酸,她马上和单位关工委柳学信主任联系商讨帮助事宜,然后他们立即行动,去购买了衣柜、橱柜、厨房用品及米、面、油、衣物等生活必需品送至家中,并帮助打扫清理里外的卫生。她还多次到相关部门、联系他们的老家协调解决他家的低保问题,不断地碰壁,她不气馁,经过多方的不懈努力,他家的低保问题终于有了眉目。她一直把刘茂秀当成自己的孩子关心爱护,定期领着她洗澡,洗完澡后带她去吃她没有吃过的美食,给她买衣物及她所需要的用品。节假日把她带到家里,让她享受家庭的温暖。去年孩子小学毕业,上初中需要住校,家里没有能力给她准备住校用品,还是王秀英像妈妈一样为她准备了被褥等一切住校用品,陪她到学校报到,为她铺整床铺,教她照顾自己的一些基本常识和与同寝同学的相处之道。孩子一直享受着来自她母亲般的温暖和关爱,有话找她说,有事找她解决,亲切地叫她王妈妈。

1656293348944848.png

1656293530229101.png

她常说,我是一名党员,有责任有义务关心爱护需要帮助的家庭和孩子们,我会一直坚持做下去。

多年来,她淡泊名利,始终怀着一颗真诚的心,一片真挚的情,一缕炽热的爱,活跃在关心下一代的岗位上,默默发挥着余热。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部