您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

贵阳市观山湖区:关爱下一代 金华镇“五老”在行动

发布日期:2022年06月29日 来源: 观山湖区金华镇关工委 作者: 税丹
摘要:为了让每一位少年儿童茁壮成长,党的十八大以来,党中央高度重视少年儿童工作,关心关爱少年儿童的健康成长。金华镇关工委始终贯彻落实中央、省、市、区的工作部署,贵州省观山湖区

为了让每一位少年儿童茁壮成长,党的十八大以来,党中央高度重视少年儿童工作,关心关爱少年儿童的健康成长。金华镇关工委始终贯彻落实中央、省、市、区的工作部署,贵州省观山湖区金华镇关工委主任刘荣贵发挥带头作用,用好“五老”优势,关心爱护每一位孩子,在积极推动青少年健康成长上持续发挥余热。

微信图片_20220629175202.jpg

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。刘荣贵同志是金华镇人民政府的退休干部,他作为“五老”人员,自2019年退休以来,担任金华镇关心下一代委员会主任。在工作中,积极关心、爱护青少年儿童,为地方作出应作的贡献。

图片2.png

刘荣贵同志主动到金华中心幼儿园与校方协商,帮助学校做好防疫工作,管理好学生,杜绝疫情。曾多次在园内协助开展疫情防控工作,协助维持家长接送儿童期间的现场秩序。同时,在金华小学学生上下学时,经常同城管队一起于狗场车站维护校门口的交通秩序,确保学生交通安全。近期,更是在疫情防控中,几次护送金华中学学生放学期间乘坐交通车。

在关爱下一代工作中,他充分利用原来的工作关系与西南国际商贸城联系,组织翁贡村和蒿芝社区党员和入党积极分子对苍坡的贫困家庭学生进行慰问,每次慰问学生5人以上。今年以来,认真履行“五老”职责,多次到网吧巡逻查询,监督网吧秩序。

刘荣贵同志还表示在未来的工作中将继续践行初心使命,加强党史学习,付诸实际行动,关爱青少年成长,帮助孩子们健康快乐成长,让孩子们感受到被社会和他人牵挂的幸福。

(责任编辑:蔡星雨)

返回顶部