您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 五老风采

喜迎党的二十大赋

发布日期:2022年07月04日 来源:  作者: 董文英
摘要:五老作赋 喜迎党的二十大

东风浩荡,大地逢春。神州同庆,二十盛会。回首往事,展卷荣光。望志路上,红旗升起。南湖红船,扬波始发。南昌起义,军歌嘹亮。秋收暴动,工农武装。井冈山上,炮声正浓。红色瑞金,星火燎原。五次围剿,长征路上。遵义会议,红星照耀。雪山草地,壮士悲歌。延安宝塔,华夏希望。青纱帐里,太行烽火。抗击日寇,民族脊梁。三大战役,中原逐鹿。渡江胜利,高歌解放。五星红旗,北京升起。红色江山,人民胜利。抗美援朝,打败美帝。不惧强虏,壮我国威。两弹一星,中国底气。江山如画,大地飞歌。

回顾百年,雄文经典。继往开来,再显风华。改革开放,号角吹响。春天故事,东方神话;三个代表、引领航程,科学发展,快马扬鞭。高铁纵横,天堑通途。高原天路,深海大桥。神舟飞船,遨游太空。天眼问天,蛟龙潜海。一带一路,唱响五洲。社会主义,中国特色。新的时代,成功密码。经济腾飞,百业兴旺。绿色经济、低碳生活。抗击新冠,戮力同心。同根同源,台海一家。一国两制,港澳安康。祖国统一,四海渴望。人行半山,绝不停步。船到中游,浪遏飞舟。人民幸福、国泰民安。人民江山,大道无垠。

二十盛会,历史丰碑。赶考路上,绝不停留。不忘初心,牢记使命。展望将来,任重道远。党的领导,强基固本。党的领导,民心所向。二十盛会,心聚北京。紧跟帅旗,砥砺前行。车马炮卒,心往一处。二十盛会,神采飞扬。国际风云,不惧险恶。水到中流,砥砺行舟。二十盛会,万众翘望。祖国崛起,人民扬眉。祖国富强,人民挺胸。心手相连,葵花向党。壮哉盛会,红日中天。壮哉江山,春潮涌动。壮哉河海,杜鹃花红。壮哉党旗,阳光高照。紧跟党走,百年序章。紧跟领袖,千年伟业。壮哉壮哉,我们向党!

(责任编辑:孙大航)

返回顶部